当前位置: 网站首页 > 党群建设 > 分工会 > 正文

食品科技学院分工会开展建小家活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2019-12-30 】

2019年12月27日,食品科技学院分工会前往常州瞿秋白纪念馆开展建小家活动,食品科技学院全体教师参加了此次活动。

大家有序参观了瞿秋白故居和纪念馆。通过实物、文字、图片等形式,了解瞿秋白同志从艰苦童年到义无反顾加入中国共产党到最后被国民党残酷迫害的人生历程。一件件物品、一幅幅图片充分展示了瞿秋白同志波澜壮阔的一生,他以笔为枪,以思想为明灯,照亮了我们的道路。观展中,大家深受伟人高贵品质的感召,进一步认识到继续发扬革命光荣传统、践行社会主义核心价值观的重要性,获取了艰苦朴素、爱岗奉献、为实现中华民族伟大复兴的中国梦艰苦奋斗的强大动力。

此次参观之行大大提升了食品科技学院全体教师的向心力和凝聚了,提升了大家战胜困难的信心和勇气。老师们纷纷表示要在之后的工作生活中发扬秋白同志的革命精神,为学院发展贡献自己的光和热。