当前位置: 网站首页 > 食科新闻 > 正文

食品科技学院举办“以诚为本 以信立人”学生资助诚信教育主题活动

【来源:食品科技学院 | 发布日期:2024-04-29 】

诚信是中华民族的优秀传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容。为营造良好的诚信氛围,培养同学们的诚信意识,引导在校大学生诚实做人、诚信受助,4月22日-4月28日,食品科技学院举办了“以诚为本,以信立人”学生资助诚信教育主题活动。

活动开展过程中,同学们通过书法、手绘、剪纸、泥塑等多种艺术形式分享自身对于诚信的理解与体悟。其中,食检23-2班赵文君同学的作品让人耳目一新,她利用废弃纸盒制作出一幅鱼戏莲叶图,栩栩如生的鱼和荷花,展现君子出淤泥而不染,濯清涟而不妖的美好品质,变废为宝的同时传递出勤俭朴素的价值观。

活动结束后,同学们感受颇深,纷纷表示要将诚信意识落实到日常学习和生活中去,守信于己、诺信于人、践信于行,以你我之力共同营造诚信的校园环境。

(撰稿:杜晓桐;拍摄:食科院新媒体审核:王菊秋)