当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

国际教育学院专业介绍

【来源:   发布日期:2016-11-29 】

商务日语

【主要课程】日语精读、日语泛读、日本概况、外贸日语、商务日语会话、日本市场营销战略、人力资源管理等。

【专业技能证书】日语能力等级考试二级(N2)及以上;日语J-TEST托业考试;全国计算机等级考试一级或OSTA中级;国际贸易单证师、报关员等。

【就业方向】在外资企业、民营外向型企业、外贸公司、涉外酒店、对日中介服务机构、金融机构等单位就业,从事外贸业务、商务文秘、对外联络、对日服务等工作。

商务英语

【主要课程】国际贸易实务、英语口语、商务英语(读写)、商务英语函电与单证、商务英语谈判、商务英语视听说、电子商务英语等。

【专业技能证书】大学英语四六级;全国计算机等级考试一级或OSTA中级;全国国际商务英语证书(一级);剑桥BEC考试初级;单证员证等。

【就业方向】在各类涉外企事业单位就业,从事外贸业务、电子商务、涉外秘书、商务文秘、报关、单证等工作。

会展策划与管理

【主要课程】会展公关与礼仪、会展文案、会展策划与实务、会展营销、会展(项目)管理、计算机图像处理、会展平面设计、会展场景设计、农业会展理论与实践等。

【专业技能证书】会展策划师、会展管理师、平面设计师、普通话证书等。

【就业方向】在政府机构、会展行业协会、会展专业组织、饭店(酒店)、会展公司、会展教育培训科研和咨询机构等从事文员、助理、策划管理等工作。

法律文秘

【主要课程】秘书学、社交礼仪、民法原理与实务、诉讼法原理与实务、劳动法原理与实务、法律文书制作、法律服务综合实训、秘书实训等。

【专业技能证书】秘书职业资格证书;普通话能力证书二级乙等及以上;全国计算机等级考试一级或OSTA中级;法律事务助理证;单证员证等。

【就业方向】在法院、检察院、律师事务所、社区服务中心、保险业、房地产业、现代服务业等单位就业,从事书记员、司法助理、人民调解、办公室文员、代理服务、司法服务等工作。