当前位置: 网站首页  >>  校内巡察  >>  正文

学校召开第一轮巡察工作动员部署会

发布日期:2023年10月24日

10月23日下午,学校在课耕楼国际交流中心召开四届党委第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,对学校今后五年巡察工作作出部署,对首轮巡察工作进行动员。党委副书记、校长苏士利出席会议并作动员讲话。党委副书记尹江海宣布第一轮巡察组长授权任职和任务分工决定。纪委书记邹祥平主持会议。

会议指出,巡视是以习近平同志为核心的党中央从党肩负的历史使命出发,推进党的自我革命和全面从严治党作出的战略性制度安排。党的二十大对巡视工作作出新部署,从健全全面从严治党体系的战略高度,强调发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用。学校党委深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述的核心要义和深层逻辑,自觉将巡察工作放到学校事业健康发展的大局中去理解、谋划和推进,着眼规范化、全覆盖、高质量,坚持向专发力、向下延伸、向深拓展,守正创新,精准监督,务求以高质量巡察构筑学校高质量发展的坚实政治保障。

会议强调,要准确把握巡察定位和要求、巡察重点和关键、巡察纪律和责任,落实好党委《巡察工作规划(2023-2027)》。巡察工作一是做到“四个坚持”:坚持学习打头、调研开路;坚持问题导向、实践标准;坚持同题共答、同向发力;坚持解剖麻雀、综合运用。二是做到“五个必须”:必须聚焦责任,紧盯关键少数;必须围绕中心,服务发展大局;必须人民至上,走好群众路线;必须动真碰硬,推进自我革命;必须务求实效,力戒形式主义。切实提升巡察对于诊断问题、风险内控和推动发展、完善治理的价值贡献,确保党委首轮巡察开好局、起好步,见行见效。

本轮巡察设立4个巡察组,将对园林工程学院、经济管理学院、食品科技学院开展为期1个月的常规巡察,对发展规划处、教务处、人事处、国际合作交流处、教育教学督导处、校园信息化管理中心等6个部门围绕“双高计划”建设开展专项巡察。

全体校领导出席会议,全体中层干部、巡察组成员参加会议。