当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院举办纪念五四运动105周年红色观影主题活动

发布者: [发表时间]:2024-04-29 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为弘扬五四精神,培养爱国主义思想,激发青年历史责任感,营造校园文化氛围,一部部讲述峥嵘岁月的电影,翻开历史,共和国缔造历程的史诗在荧幕上浮现,心有信仰,方能远行。为此经济管理学院特举办红色观影主题活动,期间播放了许多爱国电影,如《建党伟业》、《青春之歌》、《我的1919》等著名关于“五四”运动的电影。

“山知道我,江河知道我,祖国不会忘记我。”英雄笃志千古,今朝浩气长存。 重温红色经典,经济管理学院的学生们再一次一起沿着这条历史印记,走进这段砥砺奋进的光辉记忆。通过这些经典使当代青年更加深刻地认识到,爱国不仅是一种情感,更是一种使命,是每一个中华儿女应尽的责任。

(撰稿:翟景景 摄影:陈立天 审核:李光然)