当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院开展“五一”节前宿舍安全检查与教育活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步做好“五一”假期经济管理学院学生安全教育工作,切实保障全体学生的生命财产安全,经济管理学院近日积极开展了“五一”节前宿舍安全检查与教育活动。

经济管理学院领导班子、辅导员、班主任等深入学生宿舍一线,开展了细致全面的安全卫生大检查。检查内容主要围绕宿舍卫生、消防安全、违规电器使用等方面,重点对违禁物品及用电安全进行了宿舍随机抽查。通过检查,学院发现学生们普遍能够遵守学校规定,宿舍卫生状况良好,未发现违规使用电器及存放违禁物品的情况。此外,学院还积极倡导同学们树立“安全无小事”的意识,自觉维护宿舍环境,营造干净整洁的宿舍氛围。

经济管理学院此次“五一”节前宿舍安全检查与教育活动的开展,不仅增强了同学们的安全意识和自我保护能力,也进一步落实了学校安全工作要求。学院将继续加强安全教育和管理,做好日常巡查和隐患排查工作,确保学生宿舍的安全稳定,为同学们营造一个安全、和谐、温馨的学习生活环境。

(撰稿:张冉,伍晨露;摄影:陈立天、邵嘉曦;审核:李光然)