当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院开展“爱学习,爱劳动,爱祖国--老少共筑中国梦”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

今年的4月23日是第29个世界读书日,为了进一步培养学生良好的阅读习惯和思维模式,提升学生的自我综合素质,营造浓郁的阅读氛围,同时激发学生对学习、劳动和祖国的热爱之情,增强他们的民族自豪感和使命感经济管理学院特此举办了“爱学习,爱劳动,爱祖国--老少共筑中国梦”主题教育活动,此次活动得到了学院关工委的高度关注与全力支撑。

在活动进程中,学院悉心组织学生阅览《薪火相传--传承传统文化,建设科技强国》与《我以祖国为荣》这两套极具教育价值的主题教育丛书。这两套丛书详实地呈现了传统文化的深厚蕴底和中国科技发展的壮阔历程。经济管理学院关工委常务副主任顾金峰也来到现场,与青年学子们进行了亲昵而深入的交流。顾主任关怀着学生们的学习进展、生活情状以及未来的发展规划,凭借自身丰富的人生阅历和睿智,为学生指引前行的方向,助力他们树立起正确的人生观和价值观。广大青年们也踊跃发言,分享自己的阅读心得和感悟。他们表示,通过阅读这两套丛书,不仅开阔了视野,还深刻感受到了传统文化的魅力和科技强国的重要性。

此外,学院还将组织一系列后续活动,如读书分享会、征文比赛等,进一步深化活动效果,让阅读成为学生们的一种生活方式,在阅读中不断汲取知识的养分,培养良好的品德和素养,成为有担当、有作为的新时代青年。

(撰稿:张颜玉、曾丽;摄影:徐成希;审核:李光然)