当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院开展“青春筑防线,国安在心中”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,引导团员和青年深刻领会总体国家安全观,准确把握党和国家面临的风险挑战,增强国家安全意识,筑牢国家安全防线,自觉维护国家安全,坚决与危害国家安全的行为作斗争。经济管理学院开展了“青春筑防线,国安在心中”主题团日活动。

活动涵盖了主题演讲比赛、国家安全案例分析以及国家安全主题电影展映。演讲比赛中,学子们激情澎湃,以深刻见解和独到观点诠释国家安全意义,现场掌声不断;案例分析时,学生们深入剖析真实案例,清晰认识国家安全挑战,提升防范意识与应对能力;电影展映环节,精心挑选的影片以生动画面和感人故事,让国家安全重要性深入人心。

国家安全是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的重要保障。此次团日活动为学生们提供了一个深入了解国家安全的平台,学院团员和青年们纷纷表态,要以实际行动践行国家安全理念,积极参与到维护国家安全的各项工作中去。不断提高自身的防范意识和应对能力,为国家的安全稳定贡献自己的智慧和力量。

(撰稿:张颜玉;摄影:徐静蕊;审核:李光然)