当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

以美润心,提升审美素养——经济管理学院开展曼陀罗绘画艺术疗愈团辅活动

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为引导同学们更好地觉察、认知、感受自己的情绪,放松身心,探索潜能,4月16日,经济管理学院组织开展了曼陀罗绘画艺术疗愈团辅活动,15人参与体验了此次活动。

曼陀罗绘画疗法是由心理学家荣格探索发现的一种表达性艺术疗愈方式,通过创作、绘制曼陀罗图画,参与者身心高度合一,在专注与觉察的练习中获得内在的和谐与稳定,对于改善情绪困扰、缓解压力、提高专注力等方面都有显著效果。

活动伊始,朋辈带领者向大家介绍了曼陀罗绘画的基本原理,以及在情绪调节上的独特作用。在轻灵舒缓的音乐中,同学们开始了自己的绘画之旅。笔触流转,色彩绽放,一幅幅曼陀罗作品逐渐成形,每个人的内心世界也在画纸上得到了呈现。最后大家轮流分享自己的曼陀罗画作,表达感受,领悟成长。

此次曼陀罗绘画艺术疗愈团体辅导活动,不仅丰富了校园文化生活,也提供了一种全新的心理疏导方式,帮助学生以更积极的心态面对学习和生活中的挑战。未来经济管理学院将继续践行五育润心主要任务,开展系列心理健康教育活动,促进学生身心健康全面发展。

(撰稿:杨海蓉;图片:经济管理学院新媒体;审核:李光然)