当前位置: 本站首页 >> 学生在线 >> 正文

“弘扬五四主旋律,传递青春正能量” 经济管理学院开展各班级“五四青年节”团日主题班会

发布者: [发表时间]:2022-05-12 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

建团百年,喜迎二十大,经济管理学院组织各班级围绕“弘扬五四主旋律,传递青春正能量”开展了团日主题班会

会计21-1由班长团支书主讲,向大家讲解党史“五四运动”的始源,号召大家传承和发扬五四运动的光荣传统。班级学生代表发言,讨论当代学生应如何以自己的实际行动体现爱祖国、爱他人。通过这次活动,增强他们的爱国情怀,也激发了责任感和使命感。

农经21-1通过讲解五四运动的核心、历史意义和时代内涵。在回顾党的领导下中国青年运动的光辉历程中,既弘扬了五四精神,又激励同学为完成自己的青春使命不断努力。

旅管20-1组织观看电影《觉醒年代》,并引导同学们在历史影像中找寻革命者的初心,铭记革命历史,学习英模事迹,凝聚前行力量。之后班上展开了对五四精神的讨论,同学们分享了自己的观点。进一步弘扬五四精神,增强爱国主义情感,坚定理想信念,铭记自己的历史使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

会计高19-4重温了"五四"运动的历史,增进了大家的爱国、爱集体、爱人民的感情,也激发了大家的责任感和使命感。并这次活动,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心;同时弘扬爱国主义精神,构建和谐社会。

会计21-5班长为主讲人从六个方面:什么是五四精神、五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵、时代赋予当代青年人的历史使命、面对时代大任,我们应该怎样做、来展开。然后由团支部的同学诠释了五四精神的”爱国、进步、民主、科学”,让同学们明白当代青年该怎么做。最后由班主任杨金红总结:我们应当铭记历史,明白当下的来之不易,生逢盛世。青年人是主力军,要努力学习,回报国家。做到爱人民,爱身边的人。不负韶华,不负青春!